当前位置: 首页 > 走进二中 > 【暑期安全】多病共防,健康安全过暑假

【暑期安全】多病共防,健康安全过暑假

2022年07月14日 00:11:52 访问量:47

暑假如期而至,当前全国疫情防控形势依旧复杂、反复。按照省、州市疫情防控工作安排和进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的要求,为严格落实暑假期间疫情防控措施,确保师生员工的健康和安全,现号召全体师生及家长配合做好暑假各项疫情防控工作。

严格出行管理


全体师生减少外出,坚持“非必要不出行、非必要不离区。”如必须外出,家长要替学生向班主任进行详细报备,教职工要向学校提前进行报备。在不去中高风险地区的基础上,请广大师生、家长持续做好旅途中的个人健康防护,准确记录个人及家人的活动轨迹,并按相关要求做好信息上报。



做好个人健康监测


全体师生及家庭成员要自觉做好每日健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等异常现象,应及时就医。积极配合社区做好核酸检测工作,做到应检尽检,切勿瞒报、谎报。


主动上报信息


全体师生、家长要及时关注和对照官方公布的中高风险区和确诊病例活动轨迹进行自查,不隐瞒本人及共同居住人员的居住史、旅行史、接触史等。如果出现与核酸检测阳性人员行动轨迹有交集、健康码异常、被确定为密接和次密接人员、被要求集中隔离或居家监测等情况时,应第一时间向社区和学校报备,并配合做好各项防控措施。


树立健康理念


全体师生要树立健康的理念,继续保持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、用公筷、咳嗽或打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,同时保证充足的睡眠,合理膳食,坚持每天运动,提高身体免疫力。


关注官方信息


持续关注官方发布的疫情防控动态信息,包括中高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,做到疫情防控不懈怠、认识疫情不恐慌、坚持正确的舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣,不转发传播非官方渠道发布的疫情信息或来源不明的语音、图文、短视频等。


做好各类传染病预防工作


夏季,天气炎热,高温易滋生各种细菌,每年5-10月是霍乱、细菌性痢疾、手足口病等常见肠道传染病的高发期,因此在做好新冠肺炎防控的前提下,加强夏季各种传染病的预防和控制仍旧不容小觑。


1

养成良好的个人卫生习惯,饭前便后、外出回家要用肥皂和流水洗手;不喝生水,慎食生食,不吃变质食物,生吃瓜果要洗干净;鼓励孩子积极锻炼身体,提高机体对疾病的抵抗力。

2

注意保持良好的家庭卫生环境,房间内经常开窗通风,保持空气流通,勤晒被褥;尽量不到人群密集、空气流通差的公共场所,避免接触患病人群,外出请佩戴口罩,做好个人防护。

3

增强对手足口病、水痘、咽颊炎、上呼吸道感染、肠道传染病等流行性疾病的预防意识,并及时接(补)种疫苗。

4

定期自查,发现异常情况(例如:发热、腹泻、口腔有溃疡、皮肤有皮疹或者手、足有水泡等症状)及时就医。

校园安全关乎每一个学生的学习生活,关乎每一个师生的身心健康,关乎每一个家庭的生活幸福。让我们携手并肩,共同努力,做好暑期疫情及传染病防控工作,确保每位学生度过一个健康、安全的暑假。

图文源自网络

海东市第二中学

编辑:马成平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
不良信息 垃圾信息 网警110
青海省海东市第二中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 青ICP备2021000861号-1
联系地址:青海省海东市第二中学 邮箱:payzqh@126.com
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 hdsdezx.com , All Rights Reserved 青ICP备2021000861号-1

青公网安备 63022102000066号