当前位置: 首页 > 走进二中 > 【校园新闻】我校举行2022届高三年级毕业典礼

【校园新闻】我校举行2022届高三年级毕业典礼

2022年06月10日 00:13:18 访问量:61

仲夏花开日 · 金榜题名时

壬寅仲夏,骊歌渐起。

时光飞逝,日月如梭,三年时光弹指一挥;

风雨同舟,荣辱与共,一千日夜深结厚谊。

6 月 2 日上午我校隆重举行 2022 届高三年级毕业典礼,为即将踏上征途的莘莘学子送去最真挚的祝福。

   我校党总支书记、校长张勇,党总支副书记邓海存,副校长谢晓霆、刘延凯,校中层干部以及全体师生参加了此次活动。上午九点,毕业典礼在雄壮有力的国歌声中拉开帷幕。

   张勇校长首先向全体毕业生表示祝贺,衷心期望即将远航的学子们“奋力拼搏,用勤奋与智慧创造自己精彩的人生!”张校长语重心长地说:“高考是一次知识能力、心理素质、身体素质的综合测试,取胜的关键在于信心,信心源于实力,更源于毅力与智慧。经历高考,是一笔足以一生为之骄傲的财富,会增添你将来面对人生各种风雨的勇气和信心。”

   高三教师代表汪玉珍老师深情致辞:“平时人们都说学生要感谢老师的培育之情,可在这里我要说老师也要谢谢你们。感谢你们在我们的生命历程中停留过;感谢你们让我们重温了青春的美好和快乐;感谢你们让我们见证了生命绽放美丽的过程;感谢你们让我们的生命增加了厚度。三年的高中生活,我们是快乐的摆渡人,载着大家从高中的此岸走向大学的彼岸。”字字句句满是回忆与不舍。

   学生代表贺原菽表达了对三年奋斗时光的珍惜,对师长谆谆教诲的感谢、对同窗深厚情谊的珍视、对母校培育之情的感恩。

   她承诺全体高三学子会“用一颗自信心去迎接高考,与金色六月激情相拥,让生命之舟在新的港湾里起航,载着对未来美好的畅想,直挂云帆,乘风破浪,驶向理想的彼岸!”

   赵有寿主任宣读了《2022 届优秀毕业生名单》,对三年来的辛勤付出予以肯定与赞赏,校领导为他们颁发了荣誉证书。学生们郑重地接过证书,更是接受了一份认同与鼓励,责任与担当。

   谢晓霆副校长宣布 863 名学生顺利毕业。

   《友谊天长地久》的歌声响起,全体毕业班学生向校领导及高三教师赠送花束、深深鞠躬,感谢学校的培养,感谢老师三年来的教导。

   一次次深情的拥抱,一句句叮咛的话语,一张张不舍的面庞,在场的很多同学和老师潸然泪下。

   全体同学齐唱《毕业歌》《再见》《曾经的你》,悠扬的歌声响彻校园各处,全场气氛推向了高潮。

   歌声悠长,礼花绚烂,在全校师生的夹道欢送中,高三学子以班级为单位排队离开母校。临别之际,同学们再次与相处三年的师长、同学合影留念,将三年来最珍贵的记忆铭记在心间。



为学已成,虎气犹添酬远志;

持材尽用,鹏程再启绘雄图。

我们相信,2022届高三学子必将带着他们的智慧、勇敢、坚毅、沉着,在高考考场上斩获佳绩,为海东二中续写辉煌!





海东市第二中学

编辑:马成平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
不良信息 垃圾信息 网警110
青海省海东市第二中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 青ICP备2021000861号-1
联系地址:青海省海东市第二中学 邮箱:payzqh@126.com
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 hdsdezx.com , All Rights Reserved 青ICP备2021000861号-1

青公网安备 63022102000066号