当前位置: 首页 > 走进二中 > 校园安全|秋季开学安全提示

校园安全|秋季开学安全提示

2021年09月13日 19:05:31 访问量:492


强化责任意识,筑牢安全防线

   丹桂飘香,秋风送爽,新学期如约而至。同学们满怀对新学期的憧憬,再一次相聚在海东二中的校园里。新学期新气象,希望各位同学切实增强安全意识和自我保护意识,严防意外事故发生。


落实疫情防控责任

#1

增强意识,落实防控责任

   在心理上和行动上高度重视疫情防控,持续关注疫情防控官方通报、权威播报,深入了解和自觉服从属地根据国家、省市级相关部门的部署并结合本地实际作出的各项防控安排,配合做好疫情防控工作,落实好疫情防控措施,切实保障自身及家人的身体健康。

#2

养成良好卫生习惯

   (1)要做到勤洗手、勤通风,出门佩戴好口罩,避免前往人群拥挤、通风不畅的公共场所。

   (2)做好个人卫生,采用正确方法洗手,或使用速干手消毒剂揉搓双手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘部遮挡。

   (3)加强室内清洁消毒和通风换气,保持干净整洁,做好垃圾分类。

#3

及时接种疫苗

   家长需充分发挥监护人作用,引导12-17岁适龄无禁忌症的孩子积极接种、主动接种、及早接种疫苗,因外出未能及时接种的请抓紧补种。

#4

做好自我健康监测

   每日进行自我健康监测,测量体温并注意观察有无其他可疑症状,当出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时报告班主任。

增强交通安全意识

#1

步行安全

   (1)过马路不做“低头族”。步行时要集中注意力,红灯停、绿灯行,过马路要走斑马线或者地下通道,绝不可以横穿马路。

   (2)不要在道路上打闹、嬉戏和追逐,不翻越道路隔离护栏或在车辆临近时横穿马路。

#2

骑车安全

   (1)不得在道路上使用滑板车、平衡车等滑行工具。使用此类滑行工具时应尽量选取路面平整、没有其他车辆以及行人较少的场所,保证骑行者和他人的安全,严禁在机动车道或非机动车道上骑行。

   (2)未满16周岁不能骑电动车,乘坐电动车时需佩戴好头盔。

#3

乘车安全

   (1)乘车务必系好安全带

   (2)预防“开门杀”事故。下车前仔细观察车外后方情况,在车辆右侧下车,先开启一条门缝,确认安全后再小心开门下车,避免“开门事故”的发生。

   (3)要搭乘正规营运班车,不得拼车、不得搭乘不符合安全要求的车辆。

   (4)严禁中小学生驾驶机动车辆。

注意汛期安全防范

   增强安全意识,提高自我保护能力,做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。


暑期组织15-17周岁学生进行新冠疫苗接种

2021年秋季学期开学工作会议

新冠疫情、常见传染病防控知识讲座及疫情防控演练

高一新生报到有序进行

校团委组织学生志愿者协助新生报到

“学党史 感党恩 听党话 跟党走 “开学第一课教育活动


   征途漫漫从头越,不用扬鞭自奋蹄。硕果累累的季节,也是我们不忘初心、奋勇向前的最好时机。在此,祝各位老师工作顺利、健康幸福!祝各位同学学有所成、健康成长!在全体师生的共同努力下,海东二中将逐步迈向教育高质量发展之路!

文字参考:《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》

海东市第二中学 


编辑:马成平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
不良信息 垃圾信息 网警110
青海省海东市第二中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 青ICP备2021000861号-1
联系地址:青海省海东市第二中学 邮箱:payzqh@126.com
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 hdsdezx.com , All Rights Reserved 青ICP备2021000861号-1

青公网安备 63022102000066号