当前位置: 首页 > 教育教研 > 加强规范管理 促进健康成长

加强规范管理 促进健康成长

2019年04月11日 14:45:05 访问量:1135


加强规范管理  促进健康成长

               记高一、高二住校生会议       

为确保住校生开学后能及时收心并投入到新学期的学习中来,营造一个安全、安静、舒适的学习和生活环境,养成良好的学习、生活习惯,住管处于3月1日利用住校生晚自习时间,在体育馆组织召开了高一、高二年级全体住校生会议,会议由住管处杨得强主持,刘延凯副校长、住管处管理教师李东风、马金德、王生兰参加了会议。

刘延凯副校长针对上学期学校出现的一些安全和生活学习问题,从以下方面对学生进行了新学期教育:1.仪容仪表要符合学生的特点和学校的要求;2.带打火机、吸烟、管制类器具等都要坚决杜绝,还要注意交通、饮食、学习、住宿等方面的安全;3.要养成良好的生活习惯、卫生习惯;4.校园内不准带零食、饮料等;5.要和老师、同学处理好关系;6.在学习方面提出了一些有针对性的要求,要有我要学的意识;7、心理疏导和理想教育;8.诚信教育和团队教育;9.励志教育。

住管处杨得强主任从公寓管理的层面,对学生强调了公寓存在的诸多问题:1.不少寝室内务乱,物品摆放不统一,衣物乱挂;2.部分同学卫生习惯差,乱丢乱扔,有少数同学好吃且不讲卫生,把大量零食带回寝室,吃剩的东西随便丢,还有的丢在楼梯上、过道上或者窗外;3.有些值日没有履行职责,早上、中午、晚上没按时打扫,打扫不及时,地面垃圾多等保洁不好的现象;4.个别学生不能按时起床离开宿舍;5.午休部分宿舍同学不按时休息,聊天、洗头、将走读生带入宿舍等现象较多,严重影响其他同学的休息;6.有将健身器材、管制器械带进宿舍的现象,希望所有同学要引起高度的重视;7.私自调换宿舍及床位的现象时有发生;8.有家长来访和学生上课期间进出宿舍不进行登记的现象。9.自己的财务和贵重物品一定要妥善保管。10.学会做人、学会自律、学会感恩。11.以大欺小,倚强凌弱等欺凌现象在住校生中还存在;12.要和老师处理好关系,服从管理老师的管理,尊重管理教师;13.重申了住校生请假制度;14.重点强调了带手机和吸烟现象,一经发现将按学校有关规定严肃处理。

会上,杨主任就上学期和假期高三补课期间住校生中发生的一些违纪现象作了通报,希望同学们不要违反校纪校规,认真学习、不忘初心、踏实生活和学习,做一名合格的高中生。

 

 

 

 

本期送:市教育局

发:各处室、各教研组办公室    编  印:校办公室 


编辑:教育网客服
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
不良信息 垃圾信息 网警110
青海省海东市第二中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 青ICP备2021000861号-1
联系地址:青海省海东市第二中学 邮箱:payzqh@126.com
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 hdsdezx.com , All Rights Reserved 青ICP备2021000861号-1

青公网安备 63022102000066号